Come sincronizzare la rubrica personale (Notes) con SmartCloud

DISPONBILE PER

SmartCloud Notes Solo ibrido, con master directory server on premise
Client Notes Notes Client Basic / Notes Client Standard
Web mail client Verse Cloud, SmartCloud Notes Web Cloud
IMSMO Non disponibile

Dal client IBM Notes tramite replicatore è possibile replicare e mantenere allineato i contatti locali e presenti nella propria rubrica personale con quelli presenti all'interno del database di posta in cloud che saranno visibili nella sezione Contatti di posta (Mail Contacts) e disponibili in ricerca in fase di composizione di una nuova e-mail oltre a da dispositivo mobile.

Per l'abilitazione procedere con i seguenti passi:

- Da menu del client IBM Notes selezione File e poi Preferences.

- Dalle preferenze selezionare Contacts ed abilitare il flag alla voce "Enable "Synchronize Contacts" on the Replication and Sync Tab".

- Dal replicatore è visibile la nuova voce di "Synchronize Contacts".

Per mantenere costantemente allineato i contatti personali è importante:

- La voce "Synchronize Contacts" abbia sempre il flag Enabled spuntato.

- Nel client IBM Notes, per la località in suo sia configurato e pianificato le impostazioni di replica con il cloud.

A livello aziendale tramite le policy Domino per l'ambiente Connections Cloud Hybrid è possibile per tutte le utenze o per un gruppo determinato abilitare la voce "Enable "Synchronize Contacts" on the Replication and Sync Tab" all'interno delle preferenze e configurare le impostazioni di replica nella località.