Cosa vi devo scrivere quando incappo in una anomalia?

Quando incappi in una anomalia, è fondamentale per noi poterla riprodurre per analizzare la causa che l'ha generata e quindi trovare una soluzione.

Nell'80% dei casi, la difficoltà sta nel riprodurre l'anomalia e non nella sua risoluzione!

Va da se che prima riusciamo a riprodurre il problema, prima riusciamo a risolverlo.

Quindi, quando ci segnali una anomalia sii preciso e raccogli quante più informazioni possibili (anche se ti sembrano inutili).

Di seguito un elenco di informazioni che, generalmente, sono indispensabili:

- contesto in cui si è manifestata l'anomalia (es. stavo facendo login sull'applicazione XYZ)

- sequenza esatta delle operazioni compiute che conducono all'errore, inclusi gli eventuali dati immessi (es. ho inserito username e password, quindi ho premuto "ok")

- un print screen dell'errore/problema, qualora possibile

- utenza che è incappata nell'errore e indicaci se il problema affligge anche altri utenti

- data e ora in cui si è manifestato il problema (con questi dati possiamo cercare nei log informazioni utili) e se il problema è presente in modo costante

- browser (e versione) e sistema operativo del computer che stai utilizzando

- non dimenticare di comunicarci se di recente sono state fatti interventi sistemistici (es. aggiornamenti all'hardware, patch, ...) ai server a cui si appoggia la soluzione.