Installare ed aggiornare i plugin audio/video/condivisione schermo

SmartCloud Meetings è un sistema di video conferenza basato su Web Browser.

Meetings impiega le funzionalità dei browser per le funzioni relative a:

• Chat tra partecipanti
  • Condivisione di documenti e presentazioni caricati
  • Lavagna di collaborazione.

Esistono però alcune funzionalità per cui è necessario un plug-in specifico per il browser ed il sistema operativo in uso.

Le funzionalità che richiedono il plug-in sono:

• Condivisione dello schermo e collaborazione (passaggio del controllo)
  • Audio e Video conferenza VOIP (Voice over ip)

Si consiglia sempre di installare questo plugin (sebbene opzionale).

Il plugin è disponibile per gli utenti abilitati alla gestione di conferenze all'interno della propria "homepage meeting", può essere scaricato ed installato preventivamente.

In alternativa quando l'utente partecipa alla prima riunione gli verrà proposto (se il browser è nella lista di compatibilità) di installare automaticamente il plugin.

L'elenco dei browser supportati è in continua evoluzione (anche a causa dei frequenti cambiamenti avvenuti tra la fine del 2015 e l'inizio del 2016).

L'elenco di browser ufficialmente supportati è disponibile nel centro informazioni.

Dove trovo la "homepage riunioni" ?

La homepage riunioni è accessibile dal menù "App -> Riunioni (Nuovo)" di SmartCloud / Connections Cloud ed include (in basso a destra) un link per il download dell'installer.

Nota importante sugli aggiornamenti

Il plugin di SmartCloud Meetings (denominato tecnicamente SmartCloud WebPlayer) include una funzionalità di auto-aggiornamento.

Questo significa che quando il produttore rilascia una versione aggiornata dei plugin (tipicamente per aggiungere nuove funzionalità o migliorare il software) il vostro browser riceverà automaticamente l'aggiornamento all'accesso alla prossima riunione.

Non c'è quindi nessuna attività da svolgere. E' SmartCloud Meetings ad occuparsi di tutto.

Nota importante per i dipartimenti IT / Distribuzione del software

Se la vostra policy aziendale prevede che gli utenti non possano installare autonomamente plugin o nuovo software sarà necessario pre-installare il plug-in SmartCloud WebPlayer utilizzando l'offline installer disponibile nella homepage riunioni